Pemberian Penghargaan Satu Wasaka Award kepada Pemerintah Kota Banjarmasin

Pada Bulan Ramadhan 1442 Hijriyah yang penuh berkah ini, juga menjadi momen spesial bagi Pemerintah Kota Banjarmasin, dengan ditetapkannya Kota Seribu Sungai ini sebagai salah satu penerima penghargaan Sanitasi dan Air Minum Tuntas Waja Sampai Kaputing (Satu Wasaka Award) dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan.

Satu Wasaka Award adalah penghargaan bergengsi yang diberikan oleh Provinsi Kalimantan Selatan dalam pembangunan Sanitasi dan Air Minum. Penghargaan ini merupakan upaya strategis yang dilakukan Pemerintah Provinsi untuk melaksanakan perannya dalam melakukan fasilitasi, koordinasi, advisory, advokasi, supervisi, sinkronisasi, serta monitoring dan evaluasi, sehingga program dan kegiatan pembangunan sanitasi dan air minum yang telah disusun oleh Kabupaten/Kota dapat diimplementasikan secara terarah sesuai dengan prioritas dan kondisi daerah dengan pendanaan yang telah disepakati.

Adapun tujuan dari Satu Wasaka Award adalah untuk mendorong Kabupaten/Kota meningkatkan akses sanitasi dan air minum, serta menyiapkan aspek regulasi, kelembagaan, pendanaan, infrastruktur sanitasi dan air minum, melaksanakan fungsi Pokja AMPL Provinsi dalam aspek advokasi, supervisi, sinkronisasi, monitoring dan evaluasi, meningkatkan pelibatan multistakeholders dalam pembangunan sanitasi dan air minum, selain juga untuk mendorong inovasi daerah dalam pembangunan sanitasi dan air minum.

=============================
BARENLITBANGDA KOTA BANJARMASIN