Sayembara (Penjaringan Gagasan Publik) Desain Fasilitas Pejalan Kaki Pada Kota Hijau

Latar Belakang
Program Pengembangan Kota Hijau (P2KH) diluncurkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum pada tahun 2011. Untuk mendukung P2KH pada atribut Green Transportation, Puslitbang Jalan dan Jembatan  telah
menyusun Kriteria Perencanaan Fasilitas Pejalan Kaki pada Kota Hijau.

Melalui sayembara akan dilakukan penjaringan gagasan publik guna mengembangkan kosep desain dan kriteria secara cerdas, inovatif, dan realistis.

Kegiatan ini akan mendorong publik untuk menyampaikan desain fasilitas pejalan kaki yang kreatif dengan memperhatikan komponen: penyediaan infrastruktur, aksesibilitas, konektivitas , attractiveness, kenyamanan, kesetaraan, keselamatan, dan keamanan pejalan kaki.

Maksud dan Tujuan
  • Maksud kegiatan ini adalah untuk mengembangkan konsep dan kriteria perencanaan fasilitas pejalan kaki yang mendukung implementasi P2KH.
  • Tujuan dari kegiatan sayembara ini adalah menerapkan dan mengembangan unsur-unsur pada perencanaan fasilitas pejalan kaki dalam suatu konsep desain secara partisipatif

Peserta
Terbuka secara umum baik individu maupun kelompok dari semua unsur: akademisi, mahasiswa, pelajar, asosiasi, pemerintah, swasta, BUMN, dan masyarakat umum.

Jadwal Sayembara
Berikut adalah jadwal kegiatan sayembara:
  • 25  Agustus 2015 Pengumuman sayembara
  • 25 Agustus – 16 Oktober 2015 Pendaftaran dan Pengunduhan Dokumen Sayembara
  • 14 September 2015 Pemberian Penjelasan/Aanwijzing
  • 17 Oktoberi 2015 Batas Pemasukan Karya
  • 18 Oktober – 21 Oktober 2015 Evaluasi Karya dan Persyaratan Administrasi
  • 22 Oktober – 23 Oktober  2015 Penjurian Utama
  • 25 Oktober 2015 Pengumuman Hasil Penjurian Sayembara
  • 28 Oktober 2015 Rapat dengan Pemenang Utama
  • 3 Desember 2015 Penyerahan Penghargaan Pemenang bertepatan dengan Harbak PU

Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran