Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kota Banjarmasin 2014

Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) adalah dokumen Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah untuk periode 1 (satu) tahun. Dokumen ini disusun oleh Pemerintah Daerah untuk dijadikan pedoman dalam pelaksanaan pembangunan daerah.

RKPD merupakan penjabaran dari (RPJMD) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah 2011-2015 dan mengacu pada RKP, memuat rancangan kerangka ekonomi Daerah, prioritas pembangunan Daerah, rencana kerja, dan pendanaannya, baik yang dilaksanakan langsung oleh pernerintah maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat. RKPD dijadikan dasar penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD).

Penyusunan RKPD tahun 2014 dilaksanakan melalui tahapan-tahapan penyusunan Rancangan Awal RKPD, Rancangan RKPD, dan Rancangan Akhir RKPD.

Prioritas  Pembangunan  Daerah (RKPD) Kota Banjarmasin Tahun 2014
1. Penguatan Ekonomi Masyarakat (Penanggulangan Kemiskinan, Ketahanan Pangan, Iklim Investasi dan Iklim Usaha)
2. Peningkatan Pelayanan Publik (Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola, Pendidikan, Kesehatan)
3. Peningkatan Infrastruktur Kota (Infrastruktur)
4. Peningkatan Sumber Daya Manusia (Pendidikan, Kebudayaan, Kreativitas dan Inovasi Teknologi)
5. Pengembangan Seni dan Budaya (Kebudayaan, Kreativitas dan Inovasi Teknologi)

Ke-Lima Prioritas  Pembangunan  Daerah (RKPD) Kota Banjarmasin Tahun 2014 sesuai dengan Prioritas Nasional 2009-2014.

Link Download Dokumen RKPD Kota Banjarmasin Tahun 2014