Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Daerah Kota Banjarmasin 2006-2025

Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, yang selanjutnya disingkat RPJP Daerah adalah dokumen Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah yang dibuat untuk kurun waktu 20 tahun.

RPJP Daerah memuat visi, misi, dan arah pembangunan daerah yang mengacu pada RPJP Nasional.

Dengan demikian, RPJP Daerah Kota Banjarmasin, adalah dokumen Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah di Kota Banjarmasin yang dibuat untuk kurun waktu 20 tahun, yang memuat visi, misi, dan arah pembangunan Kota Banjarmasin yang mengacu pada RPJP Nasional, dan RPJP Provinsi

RPJP Daerah Kota Banjarmasin 2006-2025 adalah untuk mempertegas serta mendapatkan komitmen penuh tentang visi dan misi pembangunan daerah, selanjutnya juga bertujuan memberikan arah pemanfaatan berbagai sumber daya yang dimiliki Kota Banjarmasin secara optimal. Selain itu, RPJP Daerah Kota Banjarmasin juga dibuat untuk mengantisipasi perubahan dan perkembangan yang terjadi, dalam rangka melaksanakan pembangunan di Kota Banjarmasin pada setiap periode jangka menengah dan tahunan.

Link Download RPJPD Kota Banjarmasin 2006-2025